Подождите...
  • Вся Россия
  • Выбрать другой регион
Подождите...
    Фильтры
    Описание
    Посадка и уход
    Отзывы

    Описание:

    Среднеспелый (110-115дней) сорт для выращивания в открытом грунте, в теплицах и под пленочными укрытиями. Родиной кайенского перца является Южная Америка. Растение мощное, хорошо облиственное, высотой 1,2 м.  Плоды удлиненно-конусовидные, длиной 18 см, шириной 2 см, массой 30-40 г, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – ярко-красные, глянцевые. Обладают перечным ароматом и обжигающим вкусом. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, жаростойкость. Степень остроты по шкале Сковилла 30000-50000 единиц, это один из очень острых перцев. Жгучий вкус ему придает алкалоид капсаицин. Плоды содержат набор каротиноидов, хавицина, эфирные и жирные масла, являются источником витаминов А, В6, С, Е, К, марганца, фосфора, железа, калия и магния. Широко используется в медицине для изготовления горчичников и мазей, капсаицин действует угнетающе на злокачественные клетки, перечная настойка помогает при головных болях, укрепляет защитные силы организма, препятствует развитию атеросклероза, нормализует артериальное давление. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Кайенский Семена перца — неотъемлемая часть мексиканской, африканской и азиатской кухни. Не имея ярко выраженного вкуса, наделяет блюдо жгучестью и полностью изменяет вкус и аромат еды, придает особую пикантность блюдам из мяса, рыбы, сыра, овощей.
    При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.

    Входит в серию: Новая серия супер-острых перцев «Огнедышащий дракон»

    Работы Сроки проведения работ янв. фев. мар. апр. май июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
    Подготовка к посеву семян c 10 янв. - по 20 янв.
    Посев семян c 10 фев. - по 10 мар.
    Пикировка сеянцев в кассеты c 11 мар. - по 11 апр.
    Подготовка почвы c 10 апр. - по 20 апр.
    Перевалка рассады в горшки c 10 апр. - по 11 май
    Высадка в открытый грунт под укрывной материал c 20 апр. - по 01 май
    Подготовка к высадке растений c 01 май - по 10 май
    Высадка в открытый грунт c 10 май - по 20 май
    Профилактическая обработка от болезней c 10 май - по 10 авг.
    Высадка в защищенный грунт (теплицу) c 10 май - по 20 май
    Пасынкование c 01 июн. - по 31 авг.
    Прополка c 01 июн. - по 31 авг.
    Полив c 01 июн. - по 31 авг.
    Рыхление c 01 июн. - по 31 авг.
    Химическая защита от болезней c 10 июн. - по 10 авг.
    Химическая защита от вредителей c 10 июн. - по 10 авг.
    Окучивание c 20 июн. - по 01 июл.
    Сбор урожая c 10 сен. - по 01 окт.
    Оценка:
    0
    Укажите ваши данные:
    Текст отзыва:
    Осталось 3000 символов

    К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.

    Отложенные