Семена перца Хабанеро Шоколадный
ОтложитьЛучшие предложения от продавцов
Цена от: 34
Цена от: 35
Описание
Посадка и уход
Отзывы
Описание:
Среднеспелый (110-115 дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - шоколадные. Плоды отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеет специфическое послевкусие «с дымком». Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 350 000-450 000, это один из самых жгучих перцев. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Это сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах, входит в состав мексиканских и ямайских соусов.Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры. В теплице, на подоконнике и балконе при соответствующей температуре и световом режиме может плодоносить круглогодично.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Входит в серию: Новая серия супер-острых перцев «Огнедышащий дракон»
| Работы | Сроки проведения работ | янв. | фев. | мар. | апр. | май | июн. | июл. | авг. | сен. | окт. | ноя. | дек. |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Подготовка к посеву семян | c 10 янв. - по 20 янв. | | |||||||||||
| Посев семян | c 10 фев. - по 10 мар. | | | ||||||||||
| Пикировка сеянцев в кассеты | c 11 мар. - по 11 апр. | | | ||||||||||
| Подготовка почвы | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
| Перевалка рассады в горшки | c 10 апр. - по 11 май | | | ||||||||||
| Высадка в открытый грунт под укрывной материал | c 20 апр. - по 01 май | | | ||||||||||
| Подготовка к высадке растений | c 01 май - по 10 май | | |||||||||||
| Высадка в открытый грунт | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
| Профилактическая обработка от болезней | c 10 май - по 10 авг. | | | | | ||||||||
| Высадка в защищенный грунт (теплицу) | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
| Пасынкование | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
| Прополка | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
| Полив | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
| Рыхление | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
| Химическая защита от болезней | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
| Химическая защита от вредителей | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
| Окучивание | c 20 июн. - по 01 июл. | | | ||||||||||
| Сбор урожая | c 10 сен. - по 01 окт. | | |
К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.



