Семена лука порей Карантанский
ОтложитьЛучшие предложения от продавцов
Цена от: 17
Цена от: 18
Описание
Посадка и уход
Отзывы
Популярный сорт с длительным периодом вегетации. Формирует урожай за 150-180 дней от всходов. Холодостойкий, в конце сезона без повреждений выдерживает заморозки -5...-7°С. Растения высотой от 50-60 см до 1 м. Листья темно-зеленые, широкие. Ложный стебель цилиндрический, длиной 15-25 см, диаметром до 5-6 см. Масса одного взрослого растения 200-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые зеленые листья. Вкус полуострый, сладковатый. Общая урожайность составляет 3-4 кг/м2 . При хранении из листьев идет отток питательных веществ в ножку и она становится больше.
Работы | Сроки проведения работ | янв. | фев. | мар. | апр. | май | июн. | июл. | авг. | сен. | окт. | ноя. | дек. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Подготовка к посеву семян | c 10 янв. - по 20 янв. | | |||||||||||
Посев семян | c 10 фев. - по 10 мар. | | | ||||||||||
Пикировка сеянцев в кассеты | c 11 мар. - по 11 апр. | | | ||||||||||
Подготовка почвы | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Перевалка рассады в горшки | c 10 апр. - по 11 май | | | ||||||||||
Высадка в открытый грунт под укрывной материал | c 20 апр. - по 01 май | | | ||||||||||
Подготовка к высадке растений | c 01 май - по 10 май | | |||||||||||
Высадка в открытый грунт | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Профилактическая обработка от болезней | c 10 май - по 10 авг. | | | | | ||||||||
Высадка в защищенный грунт (теплицу) | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Пасынкование | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Прополка | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Полив | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Рыхление | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от болезней | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от вредителей | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Окучивание | c 20 июн. - по 01 июл. | | | ||||||||||
Сбор урожая | c 10 сен. - по 01 окт. | | |
К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.