Семена чабера Перечный аромат
ОтложитьЦена от: 27
Цена от: 28
Описание:
Среднеспелый (период от полных всходов до хозяйственной годности 46-57 дней) сорт. Растение высотой 30-40 см, шаровидное, плотное. Стебель разветвленный, покрыт короткими волосками. Листья темно-зеленые, ланцетные. Цветки мелкие, сиреневые. Всё растение имеет стойкий перечный аромат. По вкусу напоминает жгучий перец. Масса одного растения 120 г. Урожайность 1,7 кг/м2. Ценность культуры: содержит эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, рутин, каротин. Имеет бактерицидные, болеутоляющие свойства при желудочно-кишечных заболеваниях, возбуждает аппетит, является отличным средством против глистов. Используется в свежем и сушеном виде как пряная приправа к салатам, супам, овощным блюдам, для ароматизации уксусов и маринадов.
Работы | Сроки проведения работ | янв. | фев. | мар. | апр. | май | июн. | июл. | авг. | сен. | окт. | ноя. | дек. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Подготовка к посеву семян | c 20 янв. - по 01 фев. | | | ||||||||||
Посев семян | c 01 фев. - по 10 фев. | | |||||||||||
Пикировка сеянцев в кассеты | c 20 мар. - по 01 апр. | | | ||||||||||
Перевалка рассады в горшки | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Подготовка почвы | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Подготовка к высадке растений | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Профилактическая обработка от болезней | c 01 май - по 31 май | | |||||||||||
Рыхление | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Высадка в открытый грунт | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Высадка в кашпо и вазоны | c 20 май - по 01 июн. | | | ||||||||||
Прополка | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Полив | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Жидкая корневая подкормка | c 10 июн. - по 20 июн. | | |||||||||||
Химическая защита от вредителей | c 10 июн. - по 10 авг. | | | |
К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.