Семена перца острый Хабанера F1 5шт АСТ
ОтложитьЛучшие предложения от продавцов
Цена от: 81
Цена от: 84
Цена от: 86
Описание
Посадка и уход
Отзывы
Новинка! Сортотип Халапеньо, который высоко ценится любителями перца чили за ощущения при его поедании от "теплого" до "горячего". Среднеранний гибрид. Период созревания 70-80 дней. Плоды цилиндрические, 10-14 см длиной, 3-4 см в диаметре, толщина стенки 4-6 мм, масса 50-80 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Хабанера F1 присущ характерный для Халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где Семена перца Халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов с большим количеством микротрещин в кулинарии придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считают менее ценными. Благодаря одинаковому диаметру по всей длине плода - идеален в нарезке для сэндвичей. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Агротехника: Семена перца острый - теплолюбивая культура, требующая плодородных, хорошо дненируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля - начале марта. Оптимальная температура прорастания - 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Агротехника: Семена перца острый - теплолюбивая культура, требующая плодородных, хорошо дненируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля - начале марта. Оптимальная температура прорастания - 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.
Работы | Сроки проведения работ | янв. | фев. | мар. | апр. | май | июн. | июл. | авг. | сен. | окт. | ноя. | дек. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Подготовка к посеву семян | c 10 янв. - по 20 янв. | | |||||||||||
Посев семян | c 10 фев. - по 10 мар. | | | ||||||||||
Пикировка сеянцев в кассеты | c 11 мар. - по 11 апр. | | | ||||||||||
Подготовка почвы | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Перевалка рассады в горшки | c 10 апр. - по 11 май | | | ||||||||||
Высадка в открытый грунт под укрывной материал | c 20 апр. - по 01 май | | | ||||||||||
Подготовка к высадке растений | c 01 май - по 10 май | | |||||||||||
Высадка в открытый грунт | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Профилактическая обработка от болезней | c 10 май - по 10 авг. | | | | | ||||||||
Высадка в защищенный грунт (теплицу) | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Пасынкование | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Прополка | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Полив | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Рыхление | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от болезней | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от вредителей | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Окучивание | c 20 июн. - по 01 июл. | | | ||||||||||
Сбор урожая | c 10 сен. - по 01 окт. | | |
К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.