Семена капусты белокочанной Золотой гектар 1432
ОтложитьЛучшие предложения от продавцов
Цена от: 15
Цена от: 17
Описание
Посадка и уход
Отзывы
Кочан округлой формы, мелкий или средний по величине, массой 1,6 — 3,3 кг. Листовая розетка полуприподнятая, компактная, окружностью 56 — 77 см. Лист цельный, сидячий, на коротком черешке. По размеру мелкий, округлой или овальной формы, серо-зелёного цвета со слабым восковым налётом. Поверхность гладкая или слегка морщинистая, край ровный или слабоволнистый. Плотность средняя. Внутренняя кочерыга небольшая. На срезе капустная головка бело-зелёная. Внешняя кочерыга короткая и толстая, сильно облиственная. Корневая система стержневая, проникающая на глубину не менее 40 см.
Кочаны созревают активно и почти одновременно.
Товарная урожайность доходит до 500 — 850 ц/га, что очень радует, так как рано созревающие разновидности не отличаются хорошими показателями в этом отношении.
Выход товарной продукции очень высокий — от 90 до 99%.
Устойчивость к цветушности выше среднего.
Золотой гектар высокоустойчив ко многим болезням, но к капустной киле более восприимчив.
Несмотря на то, что кочан не достаточно плотный, к растрескиванию не склонен. Большой плюс сорта — засухоустойчивость и способность переносить небольшие заморозки.
Вкусовые качества очень хорошие. Предназначение разнообразное — для употребления в свежем виде, тушения, квашения. Для ранней капусты обладает неплохой лёжкостью и хорошей транспортируемостью.
Характеристика
Семена капусты белокочанной 'Золотой гектар 1432' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ растениеводства им Н.И. Вавилова. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Северо-Кавказского и Западно-Сибирского регионов) с 1943 года.
Сорт рекомендуется для выращивания на раннюю продукцию. Своё название она получила за многочисленные положительные качества, ведь среди ранних подвидов ей нет равных.
Культура среднеранняя. Период от всходов до технической спелости составляет 100 — 110 дней.Кочаны созревают активно и почти одновременно.
Товарная урожайность доходит до 500 — 850 ц/га, что очень радует, так как рано созревающие разновидности не отличаются хорошими показателями в этом отношении.
Выход товарной продукции очень высокий — от 90 до 99%.
Устойчивость к цветушности выше среднего.
Золотой гектар высокоустойчив ко многим болезням, но к капустной киле более восприимчив.
Несмотря на то, что кочан не достаточно плотный, к растрескиванию не склонен. Большой плюс сорта — засухоустойчивость и способность переносить небольшие заморозки.
Вкусовые качества очень хорошие. Предназначение разнообразное — для употребления в свежем виде, тушения, квашения. Для ранней капусты обладает неплохой лёжкостью и хорошей транспортируемостью.
Работы | Сроки проведения работ | янв. | фев. | мар. | апр. | май | июн. | июл. | авг. | сен. | окт. | ноя. | дек. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Подготовка к посеву семян | c 10 янв. - по 20 янв. | | |||||||||||
Посев семян | c 10 фев. - по 10 мар. | | | ||||||||||
Пикировка сеянцев в кассеты | c 11 мар. - по 11 апр. | | | ||||||||||
Подготовка почвы | c 10 апр. - по 20 апр. | | |||||||||||
Перевалка рассады в горшки | c 10 апр. - по 11 май | | | ||||||||||
Высадка в открытый грунт под укрывной материал | c 20 апр. - по 01 май | | | ||||||||||
Подготовка к высадке растений | c 01 май - по 10 май | | |||||||||||
Высадка в открытый грунт | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Профилактическая обработка от болезней | c 10 май - по 10 авг. | | | | | ||||||||
Высадка в защищенный грунт (теплицу) | c 10 май - по 20 май | | |||||||||||
Пасынкование | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Прополка | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Полив | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Рыхление | c 01 июн. - по 31 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от болезней | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Химическая защита от вредителей | c 10 июн. - по 10 авг. | | | | |||||||||
Окучивание | c 20 июн. - по 01 июл. | | | ||||||||||
Сбор урожая | c 10 сен. - по 01 окт. | | |
К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.