Подождите...
  • Вся Россия
  • Выбрать другой регион
Подождите...
    Фильтры
    Описание
    Посадка и уход
    Отзывы

    Проростки салатной горчицы укрепляют иммунитет, повышают силу и выносливость организма. Горчица ускоряет метаболизм - способствует похудению и укрепляет стенки сосудов.

    Микрозелень горчицы - один из самых продаваемых продуктов в мире. Она очень нежная, сочная и пряная. Островатый, характерный привкус, напоминающий обычную горчицу делает её прекрасной освежающей добавкой к салатам и даже суши.

    Полезные свойства

    Горчица является отличным антиоксидантом, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Помогает при инфекциях и простудных заболеваниях, а также в борьбе с мигренями. Облегчает ревматический артрит, способствует профилактике астмы.

    Микрозелень горчицы содержит большое количество аскорбиновой кислоты и рутина, тем самым замедляет старение и укрепляет стенки сосудов. Женщинам помогает облегчить симптомы менопаузы.

    Ростки горчицы обладают антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Ее микрозелень может быть полезна в профилактике и лечении рака, а также детокс программах.

    Питательная ценность

    Микрозелень горчицы содержит в изобилии витамины (А, С, К, рутин, витамины B1, В2, B5, B6, B9), микро и макроэлементы, среди которых кальций, магний, марганец, фосфор, железо, цинк, медь, селен. Омега-3, Омега-6 жирные кислоты, пантотеновая кислота, эфирно-горчичные масла, пищевые волокна.

    Агротехника

    Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя.

    При выращивании в специальной емкости для выращивания микрозелени (прорастители) почва не используется.

    В этом случае выращивают следующим образом:

    • Заполняют поддон до уровня решетки водопроводной водой.
    • Распределяют семена по поверхности решетки.
    • Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место.
    • После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку;
    • Обновлять воду и следить за ее уровнем.
    • Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности.
    • Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев (микрозелень салатной горчицы созревает через 5-7 дней).
    • Растения можно срезать ножницами и использовать в различных блюдах.
    • После сбора зелени необходимо очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков.
    • Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу.
    • При досвечивании ростки содержат больше витаминов и полезных веществ.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней

    Для регулярного получения микрозелени посевы проводить каждые две недели.

    Работы Сроки проведения работ янв. фев. мар. апр. май июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
    Подготовка к посеву семян c 10 янв. - по 20 янв.
    Посев семян c 10 фев. - по 10 мар.
    Пикировка сеянцев в кассеты c 11 мар. - по 11 апр.
    Подготовка почвы c 10 апр. - по 20 апр.
    Перевалка рассады в горшки c 10 апр. - по 11 май
    Высадка в открытый грунт под укрывной материал c 20 апр. - по 01 май
    Подготовка к высадке растений c 01 май - по 10 май
    Высадка в открытый грунт c 10 май - по 20 май
    Профилактическая обработка от болезней c 10 май - по 10 авг.
    Высадка в защищенный грунт (теплицу) c 10 май - по 20 май
    Пасынкование c 01 июн. - по 31 авг.
    Прополка c 01 июн. - по 31 авг.
    Полив c 01 июн. - по 31 авг.
    Рыхление c 01 июн. - по 31 авг.
    Химическая защита от болезней c 10 июн. - по 10 авг.
    Химическая защита от вредителей c 10 июн. - по 10 авг.
    Окучивание c 20 июн. - по 01 июл.
    Сбор урожая c 10 сен. - по 01 окт.
    Оценка:
    0
    Укажите ваши данные:
    Текст отзыва:
    Осталось 3000 символов

    К сожалению, еще нет ни одного отзыва. Будьте первым, нам важно получать от вас обратную связь.

    Отложенные